- この製品でつくりました
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おりょうりケトル ちょいなべ
夏バテ気味の時には身体を温め、胃腸を休めるみぞれ鍋をどうぞ。
大根おろしのさっぱりとした口当たりの、優しい味わいの鍋です。お肉は疲労回復効果のある豚肉がおすすめです。
- この製品でつくりました
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おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 厚揚げ 1/2丁
- 小松菜 2株
- にんじん 20g
- 大根 120g
- しいたけ 2枚
- えのき 40g
- 豚ばら肉(薄切り) 50g
- (A)だし汁 400ml
- (A)酒 小さじ2
- (A)みりん 小さじ2
- (A)しょうゆ 小さじ1
- (A)すりおろししょうが 小さじ1/2
- ポン酢しょうゆ 適量(お好みで)
作り方
- 1厚揚げは8等分、小松菜は3cm幅、にんじんは薄切りにする。大根はすりおろし、しいたけは石づきをとり、えのきは小房に分ける。
- 2ケトルに(A)と1.・豚ばら肉を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
- 3ブザーが鳴ったら約20分保温し、食材がやわらかくなったら出来上がり。お好みでポン酢しょうゆをつけて召し上がってください。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード