- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル ちょいなべ
暑くて食欲のない日には、レモン香るさっぱりとしたうどんを試してみてください。
鶏だしのスープは、レモンのさわやかな酸味と、スタミナのあるにんにくの香りがアクセントです。
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 鶏ささみ 2本
- (A)水 700ml
- (A)酒 小さじ2
- (B)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
- (B)塩 小さじ1
- (B)しょうゆ 小さじ1/2
- (B)すりおろしにんにく 小さじ1/4
- ゆでうどん 2玉
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 2個
- レモン 1個
- かいわれ大根 適量
- すりごま(白) 適量
- かつお節 適量
作り方
- 1鶏ささみは一口大に切る。
- 2玉ねぎは薄切り、ミニトマトは2等分に切る。
- 3レモンは4枚薄切りにし、残りのレモンは果汁をしぼる。
- 4ケトルに(A)と1.を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
- 5ブザーが鳴ったら約3分保温し、中まで火が通ったら、鶏ささみを取り出して食べやすい大きさに割く。
- 6ゆで汁はアクを取り除き、(B)を混ぜ合わせたら5.を入れて冷蔵庫で冷やす。
- 7ケトルに湯を沸かし、うどんをあたためる。パッケージに記載の方法に従ってください) あたたまったら冷水で洗い、水気を切る。
- 87.を器に盛り、6.をかける。2.とレモンの薄切り・かいわれ大根・すりごま・かつお節をのせ、レモン汁をかけたら出来上がり。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード