- この製品でつくりました
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おうちベーカリー SB-1D151
糀甘酒のまろやかな甘みがお肉の旨味を引き立たせます。
- この製品でつくりました
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おうちベーカリー
SB-1D151
材料・調味料
- 鶏もも肉 大1枚(約250 g)
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマトなど 適量
- (A)手作り糀甘酒 * 大さじ3
- (A)しょうゆ 大さじ1
- (A)サラダ油 大さじ1
作り方
- 1手作り糀甘酒を作る。
- 2(A)は合わせておく。
- 3鶏もも肉は大きさを半分に切り、厚い部分は切れ目を入れて開き、全体が同じ厚みになるようにしておく。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し、 2.の鶏肉の皮目を下にして焼く。皮目に焦げ目がついたら裏返し、蓋をして2分程蒸し焼きにする。
- 5フライパンの火を止め、合わせておいた①を入れ、火を弱め、焦げないように肉をまわしかけながら肉に火を通す。
- 6付け合わせとともに皿に盛りつける。
ポイント
- * 手作り糀甘酒の作りかたは「糀甘酒(さらさら甘酒)」または「糀甘酒(つぶつぶ甘酒)」をご確 認ください。
- ワンポイントアドバイス
糀甘酒ソースを入れた後は焦げやすいので火加減に気を付けてください。