- この製品でつくりました
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おうちベーカリー SB-1D151
うまみたっぷりのしょうゆ糀もお手軽に。
肉や魚を漬け込むと、身をふっくらとさせ、風味もアップしてくれます。
- この製品でつくりました
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おうちベーカリー
SB-1D151
材料・調味料
- (A)米糀 100 g
- (A)しょうゆ 160 ml
- (A)水 50 ml
- 豚ロース肉 (しょうが焼き用) 8枚
- (B)しょうゆ糀 大さじ4
- (B)おろししょうが 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1(A)を混ぜ合わせてパンケースに入れてアルミ箔をかぶせ、数か所穴をあけてスタートする。
- 2作業ブザーが鳴ったらゴムベラなどで、パンケース内側についている米粒を落とす。
(できた塩糀を保存する場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存してください) - 3(B)を混ぜ合わせ、豚肉の両面に塗って冷蔵庫で一晩おく。
- 4両面のしょうゆ糀を軽くふき取り、サラダ油を熱したフライパンで、弱めの中火で両面を焼いたらできあがり。