- この製品でつくりました
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おうちベーカリー SB-1D151
初夏に美味しいビーガンスイーツ。
糀甘酒だからこそ、フルーツの甘さや風味を生かせます。
- この製品でつくりました
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おうちベーカリー
SB-1D151
材料・調味料
- 手作り糀甘酒 * 100 ml
- 冷凍マンゴー 150 g
- パイナップル 150 g
- バナナ 1/2本
- 氷水 200 ml
- 飾り用(ライム、ミント、冷凍マンゴー) 各適量
作り方
- 1手作り糀甘酒を作る。
- 2バナナは皮をむき4等分にし、冷凍する。
- 3フードプロセッサー(またはミキサー)に、2、冷凍マンゴー、パイナップル、手作り糀甘酒、氷水を入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 4ボウルに入れて、輪切りのライム、ミント、冷凍マンゴーを飾る。
ポイント
- * 手作り糀甘酒の作りかたは「糀甘酒(さらさら甘酒)」または「糀甘酒(つぶつぶ甘酒)」をご確認ください。
- ワンポイントアドバイス
トッピングはお好みでアレンジしてみましょう。