- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
栄養価の高い全粒粉を使って、独特の風味を楽しんで。
- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
材料・調味料
- 水 200ml
- 全粒粉※ 130g
- 強力粉 130g
- 砂糖 17g
- 塩 5g
- スキムミルク 6g
- バター 17g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1パン羽根をセットする。本体からパンケースを取り出し、パンケースにパン羽根をしっかりと押し込み取り付ける。
- 2材料を入れる。パンケースに計量した材料を水、ドライイースト以外の材料(強力粉、塩、砂糖、 スキムミルク、バターなど)、ドライイーストの順番に入れる。
- 3本体にセットする。パンケースを本体にセットしてフタを閉じ、メニューボタン「1」の食パンを選ぶ。 その後、お好みでサイズ、焼き色の設定をして、スタート /ストップボタンを押す。
- 4完成。出来上がりブザーが鳴ったら、焼き上がり。スター ト/ストップボタンを2秒以上押し、運転を終了させ、パンを取り出す。 焼き上がり直後のパンはやわらかく切りにくいので、脚付きの網などの上で10 〜 20分あら熱を取る。
ポイント
- 1斤分
- はちみつ(15g)を加えると食べやすくなります。
- ※全粒粉はメーカーによって出来上がりに違いがあります。
- メニュー:全粒粉パン