- TOP>
- シロカのある暮らし >
- レシピ>
- ほんのり桜色の「たこ飯」
- この製品でつくりました
-
かまどさん電気
製品情報はこちら
材料・調味料
-
米
1.5合
-
もち米
1合
-
ゆでだこ(刺身用)
130g
-
水
380ml
-
日本酒 (A)
50ml
-
白醤油 (A)
大さじ2(または塩小さじ1強)
-
みりん (A)
大さじ1強
-
青のり
適量
作り方
- 1米は洗い、水を切って土鍋に入れ、水とAを加える。
- 2たこは薄切りにし、1.の上にのせて本体にセットし、「白米・炊飯・3合・ふつう」に設定して炊飯ボタンを押す。
- 3炊飯が終了したら、青のりを混ぜて出来上がり。 ※青のりは上に散らしても美味しいです。