五目ごはん

  • 夕食
  • お米
  • かまどさん電気
シェア
この製品でつくりました
かまどさん電気

かまどさん電気

五目ごはん

この製品でつくりました
かまどさん電気

かまどさん電気

材料・調味料

  • 2合
  • 芽ひじき(乾燥) 8g
  • れんこん 50g
  • にんじん 25g
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 (A) 310ml
  • しょうゆ (A) 大さじ1・1/2
  • 酒 (A) 大さじ1
  • みりん (A) 小さじ1
  • 枝豆(塩ゆでしたもの) 20粒

作り方

  1. 1Aを混ぜ合わせる。
  2. 2ひじきは水で戻したら、水気を切る。れんこんは薄切りにし、水にさらして1~2分あくを抜き、水気を切る。にんじんは細切りにする。油揚げは5㎜幅の短冊切りにする。
  3. 3米を洗い、水を切って土鍋に入れる。
  4. 43.に1.を入れ、2.をのせて本体にセットし、「白米・炊飯・2合・ふつう」に設定し、炊飯ボタンを押す。
  5. 5炊飯が終了したら枝豆を混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

  • 4人分