- この製品でつくりました
-
ヒーター機能付きブレンダー おうちシェフ BLENDER
- この製品でつくりました
-
ヒーター機能付きブレンダー
おうちシェフ BLENDER
材料・調味料
- 米こうじ(乾燥) 100g
- (塩麹の場合)塩 30g
- (しょうゆ麹の場合)しょうゆ 160ml
- (塩麹の場合)お湯(60℃) 150ml
- (しょうゆ麹の場合)お湯(60℃) 50ml
作り方
- 1ポットに米こうじ、塩(しょうゆ麹の場合はしょうゆ)を入れ、小ぶりのゴムベラ等で混ぜ合わせる。お湯を加えて静かに混ぜ合わせ、本体にセットする。
- 2メニューを選び、10時間に設定し、スタートする。途中で2~3 回かき混ぜる。
ポイント
- オートメニュー:11「こうじ」
- 調理時間目安:10時間
- かき混ぜ方:
・ポットを本体から取り外し、ふたを開けてかきまぜる。
・5分以内に本体にポットを戻し、 スタートする。