- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ ぱりジュワッ
- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ ぱりジュワッ
材料・調味料
- ラザニア用パスタ 6枚
- ミートソース 1缶(290g)
- ホワイトソース 1缶(290g)
- オリーブ油 小さじ1
- ピザ用チーズ 110g
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ(乾燥) 適量
作り方
- 1耐熱性角皿にオリーブ油を塗る。
- 2ミートソースに水大さじ2を加えて混ぜ合わせる。
- 31にミートソースの1/4量を入れてのばす。ラザニア用パスタを2枚重ならないように入れる。
- 4ミートソース1/4量→ホワイトソース1/2量→ピザ用チーズ30g→ラザニア用パスタ2枚を順に層になるように重ねる。
- 54の作業をもう一度繰り返す。
- 6残りのミートソースを入れて塗り広げる。残りのピザ用チーズを散らし、粉チーズをふり、30分ほどおく。
- 72ーヒート皿にのせ、庫内上段に入れる。
- 8メニュー24を選び、スタートする。
- 9パセリをふる。
ポイント
- 4人分
- 容器:2ヒート皿