和カルボリゾット
- 夕食
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- お米
- 野菜
過去のMOAI’s KITCHEN人気レシピのリメイク版!
レンジで一撃でできる超簡単カルボリゾット。
今回はめんつゆを使用し和風のアレンジにしました。
- この製品でつくりました
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シロカのおりょうりレンジ
このレシピを考えたのは
もあいかすみさん
材料・調味料
- ご飯 1人分
- ベーコン 1袋(4枚)
- 玉ねぎ 1/8個
- にんにく 1片
- 卵 1個
- (A)粉チーズ 大さじ1
- (A)牛乳 150ml
- (A)めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 青ネギ 適量(お好みで)
- 黒胡椒 適量(お好みで)
作り方
- 1玉ねぎは粗みじん切りして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジで600Wで1分加熱する。
ベーコンは短冊切り。にんにくはみじん切りにする。 - 2耐熱ボウルにご飯、1.、卵白、(A)を入れ混ぜる。ふんわりラップをしてレンジで600Wで5分加熱する。
- 32.を全体的に混ぜて、皿に盛る。粉チーズ、卵黄、黒胡椒、青ネギをトッピングしたらできあがり。
ポイント
- 2人分
- 1人分:約144円(調味料は含まれておりません)
- 火が通りにくい玉ねぎは2回加熱して火を通します。
- 余りがちな卵白もご飯と一緒にレンチンすることで全て使い切ることができます。
- めんつゆを入れることで和風な味付けのリゾットに仕上がります。味噌汁も合います!
- 切った材料を混ぜてレンチンすれば完成するので疲れた時でも問題なしなレシピ。