みそフォンデュ

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この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

みそフォンデュ

「2023年に流行るフォンデュを教えてください」キャンペーン

お客様のアイデアを公式レシピ化させていただきました。
ちゃんちゃん焼きのような和テイストの味噌からチーズと豆乳を加えて洋テイストの味噌へ変化させることができる、そんな2つの味の楽しみ方も審査員から好評でした。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • (A)みそ 180g
  • (A)みりん 大さじ5
  • (A)砂糖 大さじ5
  • (A)しょうゆ 小さじ5
  • 無調整豆乳 450ml
  • (B)片栗粉 大さじ1・1/2
  • (B)水 大さじ1・1/2
  • お好みの食材(魚介類、鶏団子、野菜、もちなど) お好みで

作り方

  1. 1ケトルに(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを80℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら約15分保温する。
  2. 2無調整豆乳を少しずつ加え、約15分保温する。
  3. 3(B)を混ぜ合わせて少しずつ加える。温度調節レバーを100℃に合わせ、素早く混ぜ合わせる。約1分加熱したら、温度調節レバーを80℃に合わせ、とろみがついたら出来上がり。
    お好みの食材につけて召し上がってください。
    ※時々かき混ぜてください。

ポイント

  • (SK-M251のみ)なべモード
  • ≪お客様のコメント≫
  • 「味噌フォンデュ」
    ちゃんちゃん焼きのお味噌味が子供も大人も大好きで思いつきました!
    (うちではお味噌大2,醤油小1,みりん大1,砂糖大1)
    味噌味が飽きてきたらチーズを加えてもグッドです!豆乳を加えて残った食材を煮込んで締めのスープにしても美味しいですね!
    一回で2種類を楽しむことができます☆
    野菜、お餅、パン、高野豆腐、クラッカー、お肉(肉団子や鶏肉など火を通したお肉)、お魚(お刺身)…いろいろな食材を用意して楽しめます☆
  • >投稿してくださった方(Instagramアカウント)
  • @noco_pan_oyatsugohan様