- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ
- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ
材料・調味料
- むきえび(大) 20尾
- トマト 1個
- 長ねぎ 1本
- (A)すりおろししょうが 小さじ1
- (A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
- (A)酒 大さじ2
- (A)ごま油 大さじ1/2
- (B)トマトケチャップ 大さじ3・1/2
- (B)片栗粉 小さじ2
- (B)豆板醤 小さじ2
- (B)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- (B)砂糖 大さじ1
- (B)酢 小さじ2
- (B)しょうゆ 小さじ1
- (B)水 20ml
作り方
- 1トマトは一口大に切る。
- 2長ねぎは粗みじん切りにする。
- 3ボウルに2・むきえび・(A)を入れ、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
- 4メニュー21を選び、スタートする。
- 5ブザーが鳴ったら、(B)と1を加えて混ぜ合わせる。
- 6ラップをゆったりかけ、庫内中央に置き、スタートする。
ポイント
- 4人分
- 容器:直径25cmの耐熱性ガラスボウル