八宝菜

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この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

八宝菜

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 白菜 2枚(200g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • 小松菜 1株
  • にんじん 1/3本
  • たけのこ(水煮) 50g
  • しいたけ 3枚
  • (A)水 150ml
  • (A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
  • (A)オイスターソース 小さじ1
  • (A)ごま油 小さじ1
  • (A)すりおろししょうが 小さじ1/4
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)塩 小さじ1/3
  • (A)こしょう 少々
  • (B)片栗粉 大さじ1
  • (B)水 大さじ1

作り方

  1. 1豚バラ肉は3cm幅に切る。白菜は葉の部分は3cm幅に切り、白い部分はそぎ切りにする。長ねぎはななめ薄切りにする。小松菜は3cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。たけのこ・しいたけは薄切りにする。
  2. 2ボウルに(A)と豚バラ肉を入れてもみこみ、5分ほどおく。
  3. 32ににんじん、白菜、長ねぎ、小松菜、たけのこ、しいたけの順に加え、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  4. 4メニュー20を選び、スタートする。
  5. 5ブザーが鳴ったら、(B)を混ぜ合わせて加え、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6ラップをゆったりかけ、庫内中央に置き、スタートする。
  7. 7全体を混ぜ合わせる。

ポイント

  • 4人分
  • 容器:直径25cmの耐熱性ガラスボウル