チーズケーキ

  • スイーツ
  • 電子レンジ
シェア
この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

チーズケーキ

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 45g
  • 2個
  • 牛乳 30ml
  • 薄力粉 10g
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1下準備(クリームチーズをやわらかくする): コンテナにクリームチーズを入れ、庫内中央に置く。
    レンジ600Wで40~50秒加熱する。
  2. 2やわらかくしたクリームチーズに砂糖を加え、混ぜ合わせる。なめらかになったら、卵を溶きほぐして少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  4. 4薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  5. 5レモン汁を加え、混ぜ合わせる。
  6. 6コンテナを軽く持ち上げて落とし、中の空気を抜く。
  7. 7ふたをずらしてのせ、庫内中央に置く。
  8. 8メニュー50を選び、スタートする。
  9. 9粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

ポイント

  • 6人分
  • 容器:15×15×高さ8cmのコンテナ(容量1100ml)