- この製品でつくりました
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おりょうりレンジ
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おりょうりレンジ
材料・調味料
- 白身魚 2切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 6個
- にんにく 1/2かけ
- アンチョビフィレ 1枚
- ケーパー 15粒
- オリーブ(種抜き) 4個
- 白ワイン 大さじ1・1/2
- (A)水 50ml
- (A)オリーブ油 大さじ1
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)乾燥ハーブミックス 少々
- (A)粗びき黒こしょう 少々
- あさり(砂抜き済み) 100g
- しょうゆ 小さじ1/2
- パセリ 適量
作り方
- 1白身魚に塩・こしょうをふる。玉ねぎ、アンチョビ、ケーパーは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。ミニトマトは2等分に切る。
- 2角皿に玉ねぎ、アンチョビ、ケーパー、にんにくを入れる。白身魚をのせ、白ワインをかける。
- 3(A)を加えてミニトマト・オリーブを散らす。
- 4ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
- 5メニュー19を選び、スタートする。
- 6ブザーが鳴ったら、あさりを加えてラップをゆったりかけ、庫内中央に置き、スタートする。
- 7しょうゆを加えて軽く混ぜ、パセリをきざんで散らす。
ポイント
- 4人分
- 容器:24×18×高さ2cmの耐熱性角皿