- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ
- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ
材料・調味料
- チョコレート 200g
- バター(食塩不使用) 50g
- 砂糖 30g
- 卵 2個
- 牛乳 30ml
- 薄力粉 10g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1下準備(チョコレートを溶かす):
チョコレートをきざみ、コンテナに入れ、バターを加え、庫内中央に置く。
レンジ500Wで1分40~50秒加熱する。 - 2溶かしたチョコレートに砂糖を加えて混ぜ合わせ、卵を溶きほぐして少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 3牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 4薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 5コンテナを軽く持ち上げて落とし、中の空気を抜く。
- 6ふたをずらしてのせ、庫内中央に置く。
- 7メニュー50を選び、スタートする。
- 8粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし、粉砂糖をふる。
ポイント
- 8人分
- 容器:15×15×高さ8cmのコンテナ(容量1100ml)