- この製品でつくりました
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おりょうりレンジ
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おりょうりレンジ
材料・調味料
- キャベツ 4枚(200g)
- 絹ごし豆腐 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 20g
- しめじ 100g
- 豚ひき肉 200g
- 塩 小さじ1/2
- (A)こしょう 少々
- (A)すりおろししょうが 小さじ1/2
- (A)しょうゆ 小さじ1/2
- (B)だし汁 250ml
- (B)酒 大さじ1
- (B)みりん 小さじ1
- (B)塩 小さじ1/4
- (B)しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1下準備 (野菜の加熱):
キャベツを耐熱皿にのせ、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
メニュー12(葉果菜)・仕上がり5で加熱し、冷ます。
玉ねぎ・にんじんをみじん切りにしてボウルに入れ、庫内中央に置く。
レンジ600Wで3分加熱し、冷ます。 - 2下準備 (豆腐の水切り):
絹ごし豆腐をキッチンペーパー2枚で包む。
耐熱皿にのせ、庫内中央に置く。
メニュー53(豆腐の水切り)を選び、スタートする。 - 3しめじは小房に分ける。
- 4ボウルに豚ひき肉と塩を加え、粘りがでるまで混ぜ合わせ、(A)・水切りした豆腐・加熱した玉ねぎとにんじんを加えて混ぜ合わせる。4等分にし、俵形にする。
- 5加熱したキャベツで2を包み、巻き終わりを下にしてボウルに入れる。
- 6(B)を加え、1をのせる。ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
- 7メニュー25を選び、スタートする。
ポイント
- 4人分
- 容器:直径25cm耐熱性ガラスボウル