- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- 牛肉薄切り 180g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにくの芽 50g
- ごはん 2膳分
- (A)だし汁 120ml
- (A)砂糖 大さじ1
- (A)しょうゆ 大さじ2・1/2
- (A)酒 大さじ2
- (A)みりん 大さじ1/2
作り方
- 1玉ねぎは3cm幅に切る。にんにくの芽は4cm幅に切る。
- 2(A)を混ぜ合わせる。
- 3内なべに牛肉と玉ねぎ・2.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して肉・魚10(圧力70、6分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
- 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、にんにくの芽を入れて ふたを閉めて、20分保温する。
- 5器にごはんをよそい、4.を盛り付けたら出来上がり。
ポイント
- 2人分