- この製品でつくりました
-
すばやきトースター
- この製品でつくりました
-
すばやきトースター
材料・調味料
- オートミール(インスタントタイプ) 50g
- シーフードミックス(冷凍) 150g
- 白ワイン 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- なす 1/2本
- ブロッコリー 40g
- マッシュルーム 2個
- (A)トマトジュース(食塩不使用) 100ml
- (A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
- (A)にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)こしょう 少々
- バジル 適量
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1玉ねぎは薄切りにする。なすは1cm幅のいちょう切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。
- 2ブロッコリーは小房に分ける。マッシュルームは縦4等分に切る。
- 3大きめの耐熱ボウルにシーフードミックスと白ワインを入れ、ゆったりとラップをかけ、600wの電子レンジで3分ほど加熱し、あくを取る。
- 41を加えて600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
- 5オートミール・2・(A)を加えてさっくりと混ぜ合わせ、600wの電子レンジで4分ほど加熱する。バジルをちぎり入れ、混ぜ合わせる。
- 6耐熱容器に盛り、ピザ用チーズをかけ、1皿ずつ260℃で8分焼いたら出来上がり。
ポイント
- 2皿分
- 使用パーツ:焼き網
- 庫内が熱い場合は焼き時間を調整してください。