- この製品でつくりました
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おうちベーカリー ベーシック プラス
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おうちベーカリー ベーシック プラス
材料・調味料
- 牛乳 500g
- 生クリーム(乳脂肪35%) 200g
- レモン汁 35g
- 塩 適量
作り方
- 1パンケースにパン羽根を取り付けずに、牛乳と生クリームを入れて、フレッシュチーズコースに設定し、スタートする。
- 2できあがったら、レモン汁をまわし入れて、約30秒経ったら木べらで、もったりするまでゆっくり静かに混ぜる。20~30秒ほど混ぜると分離し、もったりしてきます。
- 3ボウルの上にキッチンペーパーを2枚重ねたざるを置き、2.を流し入れる。
- 4一晩~24時間冷蔵庫で水気を切り、お好みの量で塩を入れて混ぜ合わせて味を調える。