豆乳鍋

  • 夕食
  • 野菜
  • ちょいなべ
シェア
この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

豆乳鍋

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • 白菜 150g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 白しめじ 30g
  • えのき 40g
  • まいたけ 50g
  • 豆腐(木綿) 1/4丁
  • 生麩 60g
  • 柚子の皮 適量
  • (A)無調整豆乳 400ml
  • (A)水 100ml
  • (A)白だし 大さじ3
  • わさび 適量
  • 柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1白菜はざく切りにする。長ねぎはななめ薄切りにする。白しめじ・えのき・まいたけは小房に分ける。
    豆腐・生麩は食べやすい大きさに切る。柚子の皮は細切りにする。
  2. 2ケトルに1と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを80℃に合わせる。
  3. 3保温ブザーが鳴ったら約20分保温して出来上がり。

ポイント

  • 2~3人分
  • (SK-M251のみ)なべモード
  • お好みでわさびや柚子胡椒をつけて召し上がってください。