- この製品でつくりました
-
すばやきトースター
- この製品でつくりました
-
すばやきトースター
材料・調味料
- 牡蠣 4個
- 春菊 1株
- 舞茸 30g
- にんにく 2片
- アンチョビ 10g
- 赤唐辛子 1本
- 塩 ひとつまみ
- 粗びき黒こしょう 少々
- オリーブ油 60ml
作り方
- 1牡蠣をボウルに入れ、塩ひとつまみ(分量外)を加えて軽く混ぜる。2~3回すすぎながらやさしく洗い、水気をきる。
- 2春菊は3cm幅に切る。舞茸は食べやすい大きさに割く。にんにくは縦2等分に切り、アンチョビは5mm幅に切る。
- 3耐熱容器に春菊以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 4アルミ箔をかぶせ、280℃で13分加熱する。春菊を加えてなじませたら出来上がり。
ポイント
- 2人分
- 直径約14cm×高さ4cmの耐熱容器使用
- 使用パーツ:焼き網