- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- 豚バラ肉(ブロック) 300g
- 長ねぎ(青い部分含む) 100g
- しょうが 20g
- (A)ウーロン茶 80ml
- (A)酒 大さじ3
- (A)みりん 大さじ2・1/2
- (A)砂糖 大さじ2
- (A)しょうゆ 大さじ2・1/2
作り方
- 1豚バラ肉は3cm程度の厚さに切る。長ねぎは5cm程度のぶつ切りにし、しょうがは薄切りにする。
- 2(A)を混ぜ合わせる。
- 3内なべに1.と2.を入れて本体にセットし、真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
オートボタンを押しておすすめ3(圧力95、15分)に設定し、スタートする。(時短モード対応) - 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
- 5●スロー調理の調理方法は手順3.以降を下記にご変更ください。
- 6内なべに1.と2.を入れて本体にセットし、真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
- 7マニュアルボタンを押して、「スロー調理」を選び、調理時間を4時間に設定し、スタートする。
終了音が鳴ったら出来上がり。
ポイント
- 2人分