≪ちょりママ考案≫豚肉の梅煮
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- 電気圧力鍋
電気圧力鍋の定番料理といえば豚の角煮!
豚肉の梅煮は、そんな豚の角煮をヘルシーに仕上げた一品。
豚肩ロースを使うから豚バラ肉よりさっぱりとした味わいに。
気分に合わせてつくりわけてみるのはいかがでしょうか。
- この製品でつくりました
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おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)
このレシピを考えたのは
料理家 西山 京子さん(ちょりママ)さん
材料・調味料
- 豚肩ロースブロック肉 400g
- 梅干し(はちみつ漬け) 2個
- しょうが 20g
- (A)水 60ml
- (A)酒 大さじ3
- (A)砂糖 大さじ2
- (A)しょうゆ 大さじ1・1/2
作り方
- 1豚肉は3cm程度の厚さに切る。しょうがは薄切りにする。梅干しは軽くつぶす。
- 2(A)を混ぜ合わせる。
- 3内なべに1.と2を入れて本体にセットし、真ん中に1㎝程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。マニュアルボタンを押して「圧力調理」を選び、圧力を95、加圧時間を10分に設定し、スタートする。
- 4加圧が終わり、圧力表示のピンが下がったら出来上がり。