- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- (A)豚肩ロース(ブロック) 250g
- (A)紅茶ティーバッグ 1バッグ
- (A)水 500ml
- ゆで汁 250ml
- (B)しょうゆ 大さじ1・1/2
- (B)酒 大さじ1・1/2
- (B)みりん 大さじ1・1/2
- (B)はちみつ 大さじ1
作り方
- 1内なべに(A)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。マニュアルボタンを押して、「圧力調理」を選び、圧力を90、加圧時間を15分に設定しスタートする。(時短モード対応)*
- 2加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開けて豚肩ロースを取り出す。(B)とゆで汁を混ぜ合わせる。(ティーバッグは取り除く。)
- 3内なべに2.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
- 4オートボタンを押して肉・魚14(圧力調理10分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)**
- 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら取り出して薄切りにする。
- 6フライパン等で煮汁の半量をとろみが出るまで煮詰めたら、5.にかけて召し上がってください。
ポイント
- 2人分
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理15分に設定し、スタートする。
**圧力調理10分に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定し、スタートする。
**圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:10に設定し、スタートする。