- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- 卵 1個
- (A)だし汁 150ml
- (A)しょうゆ 小さじ1
- (A)みりん 小さじ1/2
- (A)塩 ひとつまみ
- むきえび 2尾
- しいたけ 1枚
- ぎんなん水煮 4個
- 水 150ml
作り方
- 1しいたけは2等分にする。
- 2卵を溶きほぐし、(A)を混ぜ合わせて茶こしなどでこし、なめらかにする。
- 3耐熱容器に1.・むきえび・ぎんなん水煮を入れ、2.を流し入れてアルミ箔でふたをする。
- 4水を入れた内なべを本体にセット蒸し台を置いて3.をのせる。
- 5オートボタンを押してスープ・卵3 (圧力調理3分)に設定し、スタートする。*
- 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
ポイント
- 2人分
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理1分に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を45秒に設定し、スタートする。