- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- 【ハンバーグ】
- 玉ねぎ 1/4個
- (A)合びき肉 250g
- (A)パン粉 大さじ1
- (A)牛乳 大さじ1
- (A)卵 1/2個
- (A)塩・こしょう 各適量
- (A)ナツメグ 適量
- 【ソース】
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/2本
- エリンギ 1本
- しめじ 50g
- (B)デミグラスソース 1/2缶(145g)
- (B)トマト水煮缶(カット) 1/2缶(200g)
- (B)ケチャップ 大さじ1/2
- (B)ウスターソース 大さじ1/2
- (B)みそ 小さじ1
- (B)コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1ハンバーグの玉ねぎはみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせたら2等分にして俵型にする。
- 2ソースの玉ねぎは薄切りに、にんじんとエリンギは一口大の乱切りに、しめじは小房に分ける。
- 3(B)を混ぜ合わせる。
- 4内なべに2.→(B)→1.の順に入れて本体にセットし、ふたを閉める。
- 5オートボタンを押して肉・魚3(圧力調理15分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
- 6圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
ポイント
- 2人分
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理15分に設定しスタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定しスタートする。